Introduce KATO FARM
Organic agriculture is the Best,
for your Health & Beautiful Earth!!!
有機農業は地球環境と人々の健康を守るのに最適だ
無農薬有機栽培による
大豆の生産と味噌の製造販売
<安全でおいしいみそをつくるために>
有機質肥料の大量投入と、冬期間の麦作による土壌改良、播種時期による開花調整を行い。 除草剤・殺虫剤・化学肥料などはいっさい使わず、大豆の栽培をしています。
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大豆畑の面積は全部で約130アール 写真 上、8/13撮影 紫色のきれいな花をたくさんつけます 左・上 7/15 播種直後 下 8/29 左下 8/29撮影 花の季節が終わり 実が膨らみ始める |
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[DATA] 6月中旬 小麦・ビール麦収穫 6月下旬 10アール当たり5〜6トン有機質肥料投入 7月上旬 種蒔き 品種 タチナガハ エンレイ 8月中旬 一斉に開花 7〜9月 手作業・耕耘機による中耕除草 10月下旬 収穫 乾燥
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10/6 秋風とともに葉が黄色味をおび 実が締まり始めた。
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10/21 早朝より大豆の収穫を始める 今年の出来ぐあいは上々 |
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今後の日程 |
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11月 上旬 乾燥 ビール麦 小麦播種 |
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12月 大豆選別 来年の畑の準備 |
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98年1月 味噌造り開始 |
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このようにして無農薬有機栽培により生産した大豆を使い、味噌の醸造をしています。 |
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