Introduce KATO FARM

Organic agriculture is the Best,

for your Health & Beautiful Earth!!!

         有機農業は地球環境と人々の健康を守るのに最適だ

無農薬有機栽培による

大豆の生産と味噌の製造販売

 

 <安全でおいしいみそをつくるために>

有機質肥料の大量投入と、冬期間の麦作による土壌改良、播種時期による開花調整を行い。

除草剤・殺虫剤・化学肥料などはいっさい使わず、大豆の栽培をしています。

 

 

 大豆畑の面積は全部で約130アール

写真 上、8/13撮影

   紫色のきれいな花をたくさんつけます

 左・上  7/15 播種直後

   下  8/29 

 左下 8/29撮影

   花の季節が終わり 実が膨らみ始める

 

 

 

[DATA]

6月中旬  小麦・ビール麦収穫

6月下旬   10アール当たり5〜6トン有機質肥料投入

7月上旬   種蒔き 品種 タチナガハ  エンレイ

8月中旬   一斉に開花

7〜9月   手作業・耕耘機による中耕除草

10月下旬  収穫  乾燥

 

 

 

 

  

10/6  秋風とともに葉が黄色味をおび 実が締まり始めた。

 

  

10/21 早朝より大豆の収穫を始める 今年の出来ぐあいは上々

今後の日程  

11月  上旬     乾燥   ビール麦 小麦播種

12月            大豆選別  来年の畑の準備

98年1月          味噌造り開始

このようにして無農薬有機栽培により生産した大豆を使い、味噌の醸造をしています。

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